塔州中文网 - 你好塔州

标题: 有没有谁会做炒米粉? [打印本页]

作者: 小暖    时间: 2010-5-12 22:17
标题: 有没有谁会做炒米粉?
请问有没有谁会做炒米粉,拌米粉也行,且可以送外送的?就在town附近,没有外送也行 只要地方不太远。
作者: ken48976    时间: 2010-5-12 22:59
你是想買嗎?直接到餐館買就可以啦。美華樓就有賣炒米粉的。

還有,其實有很多不一樣的炒發,有人只放雞蛋醬油等;但是美華樓的就放馬來西亞咖喱粉。
如果自己想嘗試做的話,可以百度一下,肯定有很多所搜結果。
作者: 小暖    时间: 2010-5-12 23:07
回复 2# ken48976

我想吃国内的那种辣辣的炒米粉。 哎,我要是能自己做饭,早就学了,可惜住校没办法啊~  呵呵
作者: ken48976    时间: 2010-5-12 23:23
回复  ken48976

我想吃国内的那种辣辣的炒米粉。 哎,我要是能自己做饭,早就学了,可惜住校没办法啊 ...
小暖 发表于 2010-5-12 23:07

你是住校?是在Chris College嗎?那里有廚房的啊,自己做飯是沒有問題的。
女孩子嘛,就應該學會做飯。。。。其實做飯不是你想的那么難,我剛來的時候是吃‘百家飯’的,都吃了半年了才慢慢學會做飯。。。。::zt10::

NB:百家飯就是到處蹭飯吃。。。。留學生很慘的說。。。。
作者: ken48976    时间: 2010-5-12 23:26

我想吃国内的那种辣辣的炒米粉。 哎,我要是能自己做饭,早就学了,可惜住校没办法啊 ...
小暖 发表于 2010-5-12 23:07

忘了說,炒米粉是超級容易做的,如果真想學,我不介意教你。。。。
作者: nicwinner    时间: 2010-5-12 23:32
楼上一听是女生,立刻就主动了好多...
作者: ken48976    时间: 2010-5-12 23:50
楼上一听是女生,立刻就主动了好多...
nicwinner 发表于 2010-5-12 23:32

shh。。。。小聲點,小聲點。。。。
作者: 浪沧孤客    时间: 2010-5-13 00:23
俺会吃
作者: 小暖    时间: 2010-5-15 21:24
你是住校?是在Chris College嗎?那里有廚房的啊,自己做飯是沒有問題的。
女孩子嘛,就應該學會 ...
ken48976 发表于 2010-5-12 23:23

学校根本就不让动厨房的东西   怕我们把BoardingHouse 烧了
还有 我不是那个学校的
作者: 天啦地啦    时间: 2010-5-15 22:17
回复 2# ken48976

求炒米粉做法::zt67::
作者: 小暖    时间: 2010-5-15 22:36
回复 10# 天啦地啦

如果有你会做吗?
作者: 小暖    时间: 2010-5-15 22:39
回复 9# 小暖

那你介不介意直接做好 给我?
作者: 小暖    时间: 2010-5-15 22:45
回复 7# ken48976

已经被我听到了 哈哈哈
作者: Juicy    时间: 2010-5-15 23:16
mm是江西的么?
作者: ken48976    时间: 2010-5-16 00:42
学校根本就不让动厨房的东西   怕我们把BoardingHouse 烧了
还有 我不是那个学校的
小暖 发表于 2010-5-15 21:24

Chris College是大学的学生宿舍
作者: ken48976    时间: 2010-5-16 00:51

求炒米粉做法
天啦地啦 发表于 2010-5-15 22:17

給你美華樓的做法吧。

材料:米粉,豆芽,蘿卜絲,肉絲,雞蛋一個
調料:油,鹽,糖,咖喱粉,雞精 (喜歡吃辣的就加切碎的干辣椒,建議用新鮮的辣椒,切碎)
步驟:

1,熱油,等到油冒煙了,放入切碎的干辣椒(如果用新鮮的辣椒就后面才放),然后放入雞蛋爆香;
2,放入米粉(炒前可以用微波爐加熱),豆芽,蘿卜絲,肉絲;
3,加入調料,鹽,一點點糖,咖喱粉,雞精(現在可以放入新鮮的辣椒);
4,不斷翻炒,直到所有東西都炒熟了,大概5-10分鐘。

Tips:蘿卜絲在炒前可以先用開水燙一下,這樣比較好熟
作者: ken48976    时间: 2010-5-16 00:54
回复  小暖

那你介不介意直接做好 给我?
小暖 发表于 2010-5-15 22:39

想吃的話,約個時間做給你吃好了。我是不介意。
作者: 小暖    时间: 2010-5-24 14:33
mm是江西的么?
Juicy 发表于 2010-5-15 23:16

不是
作者: 小暖    时间: 2010-5-24 14:34
想吃的話,約個時間做給你吃好了。我是不介意。
ken48976 发表于 2010-5-16 00:54

那你做的是哪一种米粉?

欢迎光临 塔州中文网 - 你好塔州 (http://taschinese.com/) Powered by Discuz! X3.4