快捷登录

郁闷,大家给支个招 护照过期

暴走卡卡 来自: 澳大利亚

回复 宝宝的猫爪子 的帖子

应该不会吧 我朋友上两个月还是从南澳寄到中国大使馆办理的

最好问一下墨尔本总领馆 虽然他们的电话很难打通

回复 · 2010-7-15 12:48:21

{:4_195:} 刚才问了一下使馆人员 LZ真是悲哀 也就是2个多月前停止的邮寄申请和回邮服务....

19、是否可以通过他人代办护照或旅行证手续?

否。

各项护照手续,包括护照正常换发、颁发,丢失损毁后补发,护照加注,以及申请旅行证等手续,均需要当事人本人亲自赴总领馆办理,不得委托他人代办。

总领馆以往没有,以后也不会委托或授权任何个人、组织或机构代办护照、旅行证等证件手续。

20、是否可以邮寄办理护照或旅行证手续?

否。各项护照手续,包括护照正常换发、颁发,丢失损毁后补发,护照加注,以及申请旅行证等手续,均需要当事人本人亲自赴总领馆办理。总领馆不受理邮寄申请,也无回邮服务。

取证时,可本人亲自来,也可委托他人,但都必须持取证单
回复 · 2010-7-15 12:55:50

http://sydney.chineseconsulate.o ... hao/t713956.htm#a18

所有信息都在这里 7月刚更新的  墨尔本总领馆服务态度不端正 到现在什么更新都没有 还是悉尼的快
回复 · 2010-7-15 12:57:11
Mao 来自: 澳大利亚

哈哈哈。。卡卡
回复 · 2010-7-15 13:40:44
rambler 来自: 澳大利亚

还是来一次吧,需要人指路的话论坛短消息我
回复 · 2010-7-15 13:58:13
宝宝的猫爪子 来自: 澳大利亚

刚才问了一下使馆人员 LZ真是悲哀 也就是2个多月前停止的邮寄申请和回邮服务....

19、是否可以 ...
暴走卡卡 发表于 2010-7-15 12:55

对哦·~~5月份大使馆的人来的时候说的 现在停止邮寄了

回复 · 2010-7-15 14:10:07
ericw1 楼主 来自: 澳大利亚

呃,几天没上线。没想到这么多同学帮忙,感动万分。兄弟我在此谢过了。
我争取月底去一趟,争取当天往返。
回复 · 2010-7-20 20:39:20
business_man917 来自: 澳大利亚

买早晨6点的飞机去,下午4点多的飞机回,提前找好接机的送去大使馆($35)。如此两次搞定。
回复 · 2010-7-20 21:15:37
ericw1 楼主 来自: 澳大利亚

买早晨6点的飞机去,下午4点多的飞机回,提前找好接机的送去大使馆($35)。如此两次搞定。
business_man917 发表于 2010-7-20 21:15

谢谢楼上。不知有没有接机的联系方式

回复 · 2010-7-21 17:45:26
刘亦菲 来自: 澳大利亚

看得很烦躁···偶护照毕业前半年就过期···到时候估计也杯具···
回复 · 2010-7-21 20:16:52