快捷登录

返回列表 发新帖

因为我准备要去Hobart读书,那边真的很歧视亚洲人?

东城吹雪 来自: 澳大利亚

我之前实习的学校在高中,里面的中国孩子过得确实不好,感觉上课都没什么人搭理他们似的吧 建议小孩子来的话慎重吧,有的老师很讨厌也,专欺负新来的,不是因为你是中国人,是因为你不懂这里的文化,而且被欺负了不知道怎么去告,或者轻信八竿子打不着的朋友,网友,这些都挺危险的
回复 · 2011-12-15 19:04:41
王志强123 来自: 澳大利亚

东城吹雪 发表于 2011-12-15 19:04
我之前实习的学校在高中,里面的中国孩子过得确实不好,感觉上课都没什么人搭理他们似的吧 建议小孩子来的 ...

我有朋友在这读高中给人欺负过,不过现在我朋友从高中毕业后直到现在都混得不错,在猫本RMIT大学毕业了今年
回复 · 2011-12-15 20:09:24
王志强123 来自: 澳大利亚

总之,看到这个帖子感触良多啊,要来的人一定要有较强的心理素质啊,这里的景色是美丽的,但是其社会却是复杂的。但是当你来到的时候才想到准备那就太迟了,来了最后一定要考个驾照先,绝对实用的建议,无论你是读高中还是大学,有车开车去哪里绝对好过你在路上走。
回复 · 2011-12-15 20:15:44

王志强123 发表于 2011-12-15 20:09
我有朋友在这读高中给人骂过ching chong和叫他滚回中国,大多数时候都是backstabbing,假如作为华人你的心 ...

你知道这里作为老师的责任吗 防止自杀 和怀孕
不光是中国人 白人小孩年年死
bullying 这个问题很严重
小孩没学业压力了就会bullying each other

回复 · 2011-12-15 20:25:01

个人觉得别考驾照的 出事太多了,走着多方便
回复 · 2011-12-15 20:28:55

不是的也 不理你是因为你的行为不好,不酷, 我有白人朋友,老师是说你得有啥困难就说的
我每周都见老师 图书馆跟白人同学偶尔学习的
之前有个朋友讨厌中国人 跟我说别搭理中国人 所以我就不理这个人了 虽然之前天天去她家里蹭饭
回复 · 2011-12-15 20:32:19
Ancya.chan 楼主 来自: 中国广西钦州

首先,我去之前肯定会了解很多东西的啦!!我爸爸的朋友都在墨尔本,大不了,叫那边的叔叔阿姨搭飞机过来帮助我咯。我觉得无论去哪,肯定有好有坏。当然我觉得我的个性应该不会至于让别人第一眼就讨厌。每个出去读书的孩子,如果认真想读的话,怎么挨也要挨下去的。我觉得吧,人的个性可以让别人刮目相看的!!所以,我相信我可以克服!人都有好和坏,肯定会有好的!所以我相信情况不会太糟糕。车,就不用想了。因为在中国都没考,等我放假回国再考吧!谢谢前辈们
回复 · 2011-12-15 20:42:29

所有的来的人 都说自己有朋友,或者父母的朋友,还有就是亲戚,这个比真的没啥比较的
只是说 要自信,要靠法律,要学英语,要跟白人混,就够了其实
回复 · 2011-12-15 20:46:51
Ancya.chan 楼主 来自: 中国广西钦州

当然,也不可能把父母血汗拿出去挥霍,其实这个也的确没啥,但至少在心理是一种好的暗示不是吗?纵观好的坏,人都应该客观去调整不是吗?如前辈所说,跟白人混就可以了。我觉得什么人都应该接触不是吗??单单和白人混不是有点单调吗???
       出门在外,哪个不是靠自己的??难道前辈不是吗,这种话语终究是一种心理暗示罢了,前辈。人都会需要安全感的!
回复 · 2011-12-15 20:51:29