快捷登录

Eastland夜上海老板娘拿着一根刷锅用的钢丝问:你们还吃吗?

leezhku 2013-8-21 21:29:49 阅读 20880 来自: 澳大利亚
本人即将离岛,因而盛情邀请几个学长学姐出去餐馆吃饭告别,之前据说Eastland的那家夜上海还行,所以决定一起去那搓一顿!

本来是很开心的一次聚餐,但是让人及其厌恶,及其讨厌的事情发生了!!

开始上菜吃得还行,大家聊着吃着热闹得很,最后一盘菜上了个 "上汤娃娃菜",一学长夹了一根吃了一口:嗯,不错,挺滑口的! 就在迅雷不及掩耳之时,旁边的一学姐惊叫一声:你们看!!这是什么!!??

一桌人全部放下筷子,齐齐一看,银色丝状物!? 再仔细一看。。。刷锅用钢丝球的一根铁丝。。。。。。
瞬间大家全无食欲。。。一桌人你看看我我看看你,大家都在发表自己的观点。。
”哎,这厨房活干的。。。“ ”哎,算了,大家都是中国人,别找茬了,估计也是厨房太忙生意好。把老板娘喊过来换一盘就行。。。“ (还是有几桌人的,不过waitress貌似只有老板娘一个人)

听完一学长这句,大家都点点头,嗯,好不容易一起聚聚吃个饭,图个开心。。没啥别意思。。

喊了下老板娘,走过来了。问我们需要什么? 我学姐说道:我们这盘菜里吃出了根钢丝。。。这。。。。

令人难以接受,极其不爽的事情发生了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老板娘很娴熟的用灵巧的右手从那盘娃娃菜当中取出了那根钢丝。。。很是自然的放在了我旁边学长的盘子里,然后面无表情抬头问了我们一句足以让我和我的小伙伴都惊呆了的话:这盘菜的单子给你们免了,你们还吃吗???不吃我跟你们重新上一盘。

吃吗???!!!!! 吃吗???!!!!!吃吗???!!!吃吗???!!!

吃你M啊吃吗吃吗!!!!!!!!!!!!这问题让我们怎么回答??回答吃,你当我们SB吗?回答,不吃,你在侮辱我们的智商吗,这还用回答??好歹我也是咱UTAS master刚毕业的。不过这问题我真不知道怎么回答。。。在场还有个学长是在读博士呢!也被难倒了。。。

大家都不知道怎么回答。。。场面有点僵。学长学姐都在,我只能当SB了:当然不能吃了,重新做份吧。。。。

老板娘点了点头:嗯,可以,你们稍等。

然后,菜端走了,然后,就没有然后了。。。。。

我们一桌人你看看我,我看看你。。。能看出来大家一脸厌恶的表情。。。
终于。一学长忍不住了:这咋整?反正我是不能忍了。。。这是什么态度?我们在他心目中算客人吗?

之前说大家自己人给点面子的学长都忍不住了:他这是坑自己人?这什么态度?对老外都嬉皮笑脸的,我就不信如果看到菜里有钢丝的时候那货会是这种态度!发生这种事情我们这桌还五个人就得不到她的一句道歉?还问我们吃不吃?我cao。。。

说道大家点子上了。我们几个一阵热烈讨论,最后决定跟她评评理,找回顾客的尊严。。。

我一学长过去找她理论了,大致(我没跟过去)表达出了她刚那把钢丝取出来放他盘子里的态度和反应表示很不满意,估计还比较激动表达了说你们这服务让我们觉得这顿饭很不值得我们来消费,去花这笔钱。。

不久,学长回来了,老板娘也跟过来了, 还带着一黑脸没有任何愧疚感。。。然后很郑重的问我们:我说了之前那个娃娃菜的单子给你们免了。你们的意思是不想付这顿饭钱吗?

这你M。。。大伙霎时怒火攻心!!!!!

最后意思是变成我们来找茬,准备吃霸王餐的?!这什么口气?当老子TMD没钱付你?我直接顶回去:你这什么意思?你是觉得我们付不起这顿饭钱??!!

我真心是气到一个顶点,这是做生意做傻了想钱想疯了??你给老子跪下道歉老子10顿这个钱都可以付你都不觉得亏。。。算了。就不开骂了。心里已经骂过了。。

然后又是一番争论,具体也没很记住,就不写出来,怕扭曲事实。
最后她终于说出了:那我和你们说声抱歉,i am sorry,对不起!

终于,终于。。。。。。。。。

但是,这句话来得太迟了。。而且这对不起,sorry从她口中说出来搞得是我们逼她说出来的,很冷,很生硬,很不情愿。。。

然后又是一阵激辩。。。。对了,她说得最多的一句就是:我很忙现在,我也和你们道歉了,你们还想怎么样?你就和我说你们想怎么样?

这话一听到就不爽。。。不知道你们听了会如何。。。。

中间她有提到:你们也看到了,店里就我一个服务员,忙不过来!
我们回:那这是你们经营管理方面的问题,服务员都请不到你们怎么经营餐厅?
她竟然来了句:那没办法,招不到人啊。不然你去帮我找个来我会很高兴的?

我去。。。这。。这。。这。。这让我们怎么接哦。。哎哟喂。我和我的小伙伴算是见过世面了。。。

后面又是一阵争论。。。

最后也懒得说了。咱付钱走人,找机构投诉去!

我来到柜台前刷卡买单,她来了句:我和你说,要是我们店的卫生安全有问题,那塔州就没有什么中餐馆的卫生能过关的了!

我。。。。。。去。。。。。。。。一棍子打死一群?我不知道其他餐馆你们怎么看?反正我是被虐了。。。

这吃出钢丝来还增强她自信心了。这是何等的心理素质才能说出这么高档次的话来啊。。。我接不下去了。求你让我买单让我走吧。。。。

然后,就再也没有然后了。
这必然是我们最后次来这店吃饭,投诉的事情也是必然会进行下去。没有什么别的原因,只是为了这口气,为了不让其他无辜的同胞们再去遭受这种对待。。

也诚心希望 店主能好好在顾客们的角度去思考下,这可是服务业。服务在哪?在你眼里什么样的人才算是你的顾客??

本人和学长学姐们吃完饭回家盛怒,故马不停蹄写下此贴已泄心里不平,也让各位了解下这餐馆的服务质量!
日后有待补充的地方等回忆起后再补写。

看完此帖我想知道大家如果在这种情况下应该如何应对?我承认我是忍不住了。。可能很多都不理智或者偏激,请大家评评理!!交流下!!

以上内容都是直述当时的实情以及本人和学长学姐们亲身感受,没有半点渲染。发生了什么实情,我们怎么想的就怎么写,如有冒犯,请谅解!!

以下有图为证。

(0)
leezhku