快捷登录

可爱的乌鲁木齐朋友

大大大肚皮 2009-7-7 20:08:41 阅读 6247 来自: 澳大利亚
乌鲁木齐——一座期待宽容与理解的城市

这是我最难过的时刻 为死去的人祈祷 请所有人尽可能的平息这场事件 仇恨有一万条的话 我希望每个人心中能多出一条宽容和理解的理由

【打开心门全是爱】

------------------------
http://www.douban.com/group/Urmuqi/
这几天豆瓣网乌鲁木齐小组组长公告里的一段话
言简意赅
(0)
大大大肚皮

发表回复

评论列表(72条)

大大大肚皮 楼主 来自: 澳大利亚

仇恨有一万条的话 我希望每个人心中能多出一条宽容和理解的理由
回复 · 2009-7-7 20:12:21
hfwang 来自: 澳大利亚

对杀人犯没有宽容,请你看看这段
http://www.youtube.com/watch?v=psm8CG0MzTU
这么多汉族无辜群众都是被割喉放血死的,就连小女孩也不放过。
我不明白除了恐怖袭击,还能有什么词对于这样的行动。
这是维族人挑起的民族仇恨。
回复 · 2009-7-7 20:13:59

犯罪分子不论种族都理应由法律评判 被逮捕的维族人已经过千

但请别拿这些人当作掀起民族仇恨的道具
回复 · 2009-7-7 20:19:49

4# 大大大肚皮

如果没有民族仇恨,那是自欺欺人。
如果没有,怎么可能如此大规模的暴乱?
如果没有,怎么可能受害的基本上是汉族?
如果没有,为什么最新汉族人也群起反抗了?
参见
http://news.bbc.co.uk/chinese/si ... 8137600/8137646.stm

只能正视问题的存在,才能解决问题。
150多汉人的血仇,你以为很好化解?
回复 · 2009-7-7 20:26:00

我不知道我哪里没有正式问题的存在
你觉得应当怎样正视?

像你说的让我们大家一起来仇恨这个民族吗? 后悔多少年前没有让这个民族灭绝吗?
回复 · 2009-7-7 20:28:07

还是我们都来鄙视这个你认为“落后“”“不文明的”民族? (我也不知道人和人之间怎样划分 落后,文明;怎样规出来三六九等)

同时意淫出我们汉族的伟大,先进,文明吗?
回复 · 2009-7-7 20:30:39

6# 大大大肚皮

古代或近代没消灭已经可惜了,现代不是适合这样做,也不现实。
我认为的做法是,
公正地审判这些暴徒,该杀的杀,该判刑的判刑。
取消少数民族犯罪从宽方面的政策,法律面前人人平等。
怎么化解中国社会尤其是新疆的民族问题和这件事后的民族仇恨,我没什么想法,几十年内恐怕是化解不了了。
回复 · 2009-7-7 20:33:13

6# 大大大肚皮

古代或近代没消灭已经可惜了,现代不是适合这样做,也不现实。
我认为的做法是,
公正地审判这些暴徒,该杀的杀,该判刑的判刑。
取消少数民族犯罪从宽方面的政策,法律面前人人平等。
怎么 ...
hfwang 发表于 2009-7-7 20:33

“古代或近代没消灭已经可惜了,现代不是适合这样做,也不现实。”
我庆幸你还能说出来现代不适合这样做。 不过, 你 我都是生活在现代社会的人 人类几千年的发展 世上无数次战争死去多少无辜生灵。才使得今天的人们更懂得珍惜和平和关爱 人性的力量。没有可惜,应当庆幸。

“公正地审判这些暴徒,该杀的杀,该判刑的判刑。
取消少数民族犯罪从宽方面的政策,法律面前人人平等。”

是应该这样 可是。杨+被执行枪决的那天 王小峰说过 “中国的法制 在这一天和这个20多岁的青年一起死了” 如果这样 我们这个国家的法律在公平/正义面前 不知道死过多少回

这不能怪维族人也不能怪汉族人
回复 · 2009-7-7 20:41:29

7# 大大大肚皮

我们汉族文明基本上是中华文明的代表了,至少比突厥强很多了。
就算汉族文明不怎么样,也不会对其他少数民族同胞这样残酷地杀戮。
这是一个民族的犯罪。
回复 · 2009-7-7 20:44:47