快捷登录

请问关于从mel去launceston的飞机问题~感谢有经验的帮助

kidzyc 2009-11-29 20:58:58 阅读 3177 来自: 中国江苏南京
大家好,我马上要来读书。我也有个关于飞机的问题。我人在南京,我坐新航的飞机从南京飞新加坡到Melbourne,是学生票,行李的携带我已经很清楚了。之后我先去亲戚家住几天,再单独买Melbourne飞Launceston的飞机票。请问这段航程的飞机怎么算行李?是不是托运就是行李20KG,手提行李是多少呢?电脑包还算重量吗?
是不是只有托运变成了20KG,其他的和之前的一样?电脑不算重,然后手提行李可以带5-7KG?

万分感谢
(0)
kidzyc

发表回复

评论列表(9条)

kidzyc 楼主 来自: 中国江苏南京

刚刚查了一下澳航,从mel飞la算国内航班,可以托运23KG,但是有个问题出来了,我的托运箱子是158的,澳航国内航班只能托运140cm的,怎么办啊??????急死我了!!!!!!
请问谁有经验?分享一下吧!!!!!
回复 · 2009-11-29 21:58:33
LaurenceGWB 来自: 澳大利亚

一般来说你要是买澳航的票的话应该不会检查的特别严,但是你如果真的超过规格的话,打个电话或者你在网站上查一下,看看是不是能够买特殊行李票或者看一下是不是能够当作特殊行李物品托运,不过价格会高很多,实在不行寄到塔洲,然后你在机票上买Jetstart的无行李票,这样你可以随身带两个包,一个装电脑。

我之前在上海机场曾经托运了一个超规格的箱子,后来被人当作特殊行李托运了,但是没有额外加价格,不过后来我听说,一般的特殊行李在价格上都会额外加价,我那时候比较幸运~呵呵,一般来说只要你的重量没有超,都没太大的问题。但是你需要跟航空公司确认!
回复 · 2009-11-29 22:03:25

3# LaurenceGWB

谢谢楼上分享。主要是我这段会算国内航班,而不是国际航班转机。所以现在不知道要怎么办。实在不行就从mel海运寄过去。但是不知道要多少钱,贵不贵。
回复 · 2009-11-29 22:06:34

我说的就是国内的啊!!! 你要是国际的话就没问题了,国内的话要看你的航空公司,不过我个人认为,最好还是打电话问一下航空公司,每年航空公司的行李托运规则都会或多或少的有一点变化,有时松,有时紧,打个电话总比在那里担心要好一些。
回复 · 2009-11-29 22:10:24

5# LaurenceGWB

是现在在国内就电话问国内澳航,还是到了Melbourne再电话问澳洲的澳航?
重量不是问题我可以少带一点。就是大小。我已经买了箱子了,就是正正好158cm的。

你说寄的话,从Melbourne海运寄到launceston,怎么算钱的啊?
回复 · 2009-11-29 22:27:18
tommy861007 来自: 中国天津

楼主的问题也是我关心的 我也要去朗瑟
回复 · 2009-11-29 23:37:51

你要是在北京或上海的话可以直接到澳航的办事处问,问一下他们在国际航班上这样的规格的箱子是不是可以带,北京的办事处在双子座大厦,上海的我不知道。

你如果只想问一下澳洲国内航班的行李问题,我觉得中国国内的办事处一般来说不会给你任何肯定的答复,你可能还是要打国际长途到这边来问一下,看一看这边的规定。

海运的时间很长,你要有心理准备,你要是在中国国内寄海运,价格要看你选的寄送公司,中国邮政之类的都可以寄海运,快运的话像TNT,中国邮政也都可以。记得上次让家里人寄东西过来,一个小箱子,快递一周左右,1000+,那个心痛啊!!!还没箱子里那东西的总价多~

你要是还在中国国内的话,为什么不把箱子换个小一点的?或者干脆再买一个?把你现在的给家里人用?我后来又看了一下我箱子的尺寸,好象是180的,不过我那时候国际航班没拦,这边国内的也没有。你如果是第一次来,强烈建议你用澳航的,主要是问题少。你要是用国航,或者东航的确是便宜些可能,但是我还是比较倾向于澳航,服务很好啊!!!

对了,要把国际航班的标签留着!!!如果有人拦着你,你就说,你是学生,国际航班都没拦,国内的应该也可以的,而且都是同一家航空公司,之类的话。这样至少你还有个理由~

应该回答你的问题了吧?
回复 · 2009-11-30 07:25:13

8# LaurenceGWB

谢谢你。我订的是新航的机票。不管了,就这么飞了。到了mel再说。
我是中国人我怕谁
回复 · 2009-11-30 21:16:54
tyw4000 来自: 中国广西玉林

你有亲戚 那倒不怕啥 咱没有···可就头大了
回复 · 2009-12-10 19:17:51