快捷登录

紧急求助~房东不让我申请固话和网络,怎么办?

Aquila 来自: 澳大利亚

找Tenant Union,
DROP IN on Tuesday - Thursday 9.30am - 12.30pm to
166 Macquarie St, Hobart

具体信息在这个网站上 http://www.tutas.org.au/
专门给租客维权的机构,里面工作的人都很随和的;跟他们约个时间,他们会帮你搞定
关键:他们是免费服务的,大家有关于租房方面的问题都可以向他们质询
回复 · 2011-1-7 20:37:36
LJHooker 来自: 澳大利亚

这是典型的房东违约。租约是保证双方的利益的,并不是只保证房东自己的。我想这个房东应该是想违约才故意刁难的。
这种情况给你2个建议。
1. 签网络没必要一定要电话线的。现在有很多公司都提供卫星上网,价钱也很合算,网速也很好。
2. 这属于房东违约,以后大家在碰到类似情况,不要单方面认为国内怎样,这里就应该怎样,要多咨询专业人士,澳洲的法律很健全的。不要让无良房东违法做法,因为我们不懂法,而一次又一次的得逞。
回复 · 2010-12-27 05:06:41
刘亦菲 来自: 澳大利亚

房东赔违约金不?~
回复 · 2010-12-24 23:35:47
SAIHIKARU 来自: 澳大利亚

白皮就这德行
回复 · 2010-12-24 18:15:50
aggie 楼主 来自: 澳大利亚

回复 Rang 的帖子

这个。。。貌似没啥绝招,房东自己主动提出让我解约退押金
我都不知道该说她人品好还是不好了{:soso_e134:}
回复 · 2010-12-24 14:45:47
Rang 来自: 澳大利亚

有什么绝招?是否可以分享一下?
回复 · 2010-12-22 17:55:08
aggie 楼主 来自: 澳大利亚

谢谢楼上各位,合同取消了,押金也拿回来了,还算幸运
回复 · 2010-12-22 12:18:27
Rang 来自: 澳大利亚

回复 aggie 的帖子

可以试试用最低生活要求和房东讨论:网络和电话现在可以算最低要求了。
回复 · 2010-12-20 17:46:35
cuhui 来自: 澳大利亚

LZ 学过B Law 吗?如果学过的话,这个事情就很好解决的.既然她口头承诺让你安装网络,那么这是她违约了。相信,法律是保护你的。
回复 · 2010-12-19 21:42:09
aggie 楼主 2010-12-19 13:36:49 阅读 4863 来自: 澳大利亚
月底就要搬家了,bond也交了,明天去拿钥匙。
之前跟local房东商量好的可以申请固话和网络,她还承诺安装费她给我出一半。
今天她突然反悔,理由是不想她的房子有什么change,也不让我share她的电话线和网络。租房合同上也没有相关的条款约定。有一条是no alteration or addition to the premise without the writing consent of the owner,这个适用于申请固话和网络吗?
请问这种情况我该怎么办?
网络是一定要申请的,固话有没有倒无所谓,但是没有固话能申请网络吗?即使能申请无线网络,流量估计也不够用吧
有没有什么法规说房客可以自由使用租赁的房子的?
如果我和房东关于这条谈不拢,我能在合同到期之前搬出来吗?会不会有违约金和reference差评什么的?
请各位帮忙支招,谢谢啦!
(0)
aggie

发表回复

评论列表(14条)

12下一页