快捷登录

烤肉店招一位男性员工

VinceW 2011-10-7 23:27:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Arufunce 讲的有道理,只要肯努力,绝对不用愁找不到工作。不过如果人人都可以这么做,那友塔斯这个版块就没什么意义存在了吧。。。

而且,就算20岁的local,一点经验都没有,工作一样也不好找,或者他们干脆就不找了,取个老婆生孩子就可以领政府的钱。

对于我们新人来说练口语又不是那么简单的,不出去尝试,能有多大的进步?楼主说的那个工作,跟大多数餐馆比起来,都可以算轻松,给你10刀,人家老板也不会好意思要你干20刀的活,一个15岁小女孩都能干的活,想想也知道不会辛苦到哪里去,所以也不存在什么压榨不压榨的,对新人来说,真算是一个不错的机会。

至于警察,开个玩笑罢了,法律不是万能的,违法的事情还不是到处都有,某些地方违法的行为不知道多严重呢,与其坐在电脑前面看着法律条文,到最后一点收获都没有,还不如实实在在的出去做点事情锻炼锻炼自己。

说我五毛的那位同学,其实我想提醒你一句,五毛党说的是呼吁人民群众响应某政府政策的人群。如果我没猜错,在国内估计一看到有人说国家政策好,你就要装愤青说别人是五毛,怎么现在自己变成法律的忠实拥护者啦? 澳元最近也跌了不少呢。

VinceW 2011-10-7 21:52:50 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我都说过了,我不是这家店的员工。只是觉得别人的帖子发在这个版,就是给想找工作的朋友看的,如果你们点进来是单纯为了找碴,那我没话说。如果你们自己没工作,点进来是为了找工作,那我实在理解不了在这你们抱怨这抱怨那是为了什么。
觉得自己能力够,那当然可以一步到位去找更好的工作,当做没看过这帖子就好了,如果对自己没信心,那从这些基础点的开始做起又怎么了?什么时候觉得这工资对不起你的身价,大可拍拍屁股走人,当老板的难道还能绑住你不成? local 的工资不也是从低到高涨起来的,人家从15岁,16岁就开始上班积累经验到20岁自然值那工资。
最后说句,如果法律那么有用,还要警察干嘛!

Arufunce 2011-10-7 22:22:49 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
VinceW 发表于 2011-10-7 21:52
我都说过了,我不是这家店的员工。只是觉得别人的帖子发在这个版,就是给想找工作的朋友看的,如果你们点进 ...

首先申明,我压根没有针对楼主
我只是觉得你在7楼说的话没有道理,所以说出我的观点而已

工资发少了不是理所应当的,新来的同学不是应该被压榨的

还有你在13楼说的,
“法律那么有用还要警察干嘛”
我回答你,警察就是为违反法律的人而生的

不要说local从15岁开始工作,积累经验,然后慢慢的才到那样的工资水准
如果一个local从来没坐过,他20岁了,去打工,第一份工作,一样15刀一小时
这个工资标准和之前积累工作经验没有任何关系
不要曲解法律条文,不要误导新来的同学,让他们误以为被压榨就是应该的

没有人想找茬,只是觉得不合理,发表评论而已
对事不对人

Arufunce 2011-10-7 22:26:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
VinceW 发表于 2011-10-7 16:47
呃,我又不是老板,跟我说 也没用,不过您既然懂那么多,不如教教我们这些新人,怎么才能一来就找到20刀 ...

很简单,好好练习口语,直接去鬼佬店投简历
主动上门,一家一家的去问
上门以后直接找店经理,或者老板
不要和小罗罗废话,直接问你这里缺不缺人,表达你想来打工
不用怕没工作经验,不用怕口语不好
人家鬼佬店不会像华人店那样欺负留学生
你只要做的到我说的,你只要敢上门,就一定找的到

VinceW 2011-10-7 16:47:51 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Arufunce 发表于 2011-10-7 01:13
不要把理由说的多么冠冕堂皇
留学生做的好,难道你就会按照法律规定来发工资了?
恐怕你也不会这么做

呃,我又不是老板,跟我说 也没用,不过您既然懂那么多,不如教教我们这些新人,怎么才能一来就找到20刀的工作呗

xiaom 2011-10-7 17:06:26 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
VinceW 发表于 2011-10-7 16:47
呃,我又不是老板,跟我说 也没用,不过您既然懂那么多,不如教教我们这些新人,怎么才能一来就找到20刀 ...

先鼓掌下, 建议您赶紧去账户查查老板给的5毛到账了没?

VinceW 2011-10-7 22:45:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Arufunce 发表于 2011-10-7 22:26
很简单,好好练习口语,直接去鬼佬店投简历
主动上门,一家一家的去问
上门以后直接找店经理,或者老板

找个店先上班,一边练口语,一边领工资难道不是更好么?

Arufunce 2011-10-7 01:13:02 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
VinceW 发表于 2011-10-6 21:36
关键你有人家15岁的做的好吗?? 如果没有, 那老板凭什么花那么多钱请你?? ...
不要把理由说的多么冠冕堂皇
留学生做的好,难道你就会按照法律规定来发工资了?
恐怕你也不会这么做

也不要把两个概念混在一起,这样会误导新来的同学
以为新手就是应该被欺压的

要明白
做的好不好是一回事
工资是否按照澳洲法定来发又是一回事

做的再不好,顶多是不胜任
你发低工资,其实是违法

如果你觉得中国留学生做的不好,你可以不请中国留学生
你大可以去请local

Arufunce 2011-10-6 21:18:15 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
VinceW 发表于 2011-10-6 20:44
我们店也是做service的,跟楼主说的这个烤肉店差不多,我们店有个LOCAL 的小姑娘,15岁,拿9刀的工资,楼上 ...

人家15岁,你给9刀,人家当然愿意做

如果人家18岁呢,你在试试看看有那个Local会做

下面是澳洲最低工资标准:
(source:  http://www.fairwork.gov.au/pay/national-minimum-wage/pages/default.aspx  )
=====================================================
For junior employees, the minimum rates are:

• Under 16 years of age  $5.71
  • At 16 years of age   $7.34
  • At 17 years of age   $8.96
  • At 18 years of age   $10.59
  • At 19 years of age   $12.80
  • At 20 years of age   $15.15.
=====================================================

VinceW 2011-10-6 21:36:39 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
Arufunce 发表于 2011-10-6 21:18
人家15岁,你给9刀,人家当然愿意做

如果人家18岁呢,你在试试看看有那个Local会做

关键你有人家15岁的做的好吗?? 如果没有, 那老板凭什么花那么多钱请你??

说点什么