快捷登录

飞机上是如何处理粪便的???

hvincent 2012-3-9 15:40:28 阅读 11374 来自: 澳大利亚
走路的时候,虽然天空没有下雨,但是会感觉有小点点落在脸上,心情备受影响~ ~
上周突然听到自称内部人士的爆料,飞机上处理粪便的方式和火车上相似,直接处理,洒向空中。听了心里不住一颤,额滴神哦!
但是航空公司一直否认这样的处理方式。据民航业内人士介绍,在民航飞机的卫生间内,旅客“方便”后,按下按钮,马桶壁流出少量的水,起稀释和冲刷作用,同时巨大的真空吸力将粪便抽吸进飞机携带的“粪箱”中,到达机场后,再由专用的粪便收纳车辆将粪便集中收纳、处理。要不然砸人头上怎么办?
直排的话在高空不可能保证机舱内的空气不泄露,大家知道飞机上基本是密封的,不然乘客承受不了高空低气压。 而且直接排到高空简直不卫生,而且有散播病菌的嫌疑!实际上那些物质都进了一个小型的集装箱,到了机场,把它卸下来,往绿地里一倾,就处理完了.您可能得瞪眼睛,这就算完了?完了.因为倒出来的都是乳白色,半固体类似酸奶的物质(您要是喝不下酸奶别怪我啊),毫无异味,转眼就渗入地下去了.集装箱里预先装有药物,和那些不洁之物混合后发生化学反应,将其充分分解,飞机的上升下降,正好起到搅拌和促进反应的作用.我曾经问老师傅,干吗不用这个药物处理咱们宿舍的厕所呐?又干净,又省事.人家说:是不错啊,不过用三回, 就够咱们重建一次厕所的了...

波音737以上的客机(包括737)都有本体的废物处理仓。 客机当中的废物处理仓分为两个,一个为日用垃圾处理仓,一个为卫生间处理仓。 日用品垃圾处理仓可以容纳400公斤的日用品垃圾。卫生间处理仓可以容纳200公斤左右! 通常客机都会在每天最后一航班后集中处理!
      看到这里,大家应该松一口气了吧!下次晴天出门时再遇到脸上落小点点,也不用担心是天屎来袭了。
(0)
hvincent

发表回复

评论列表(6条)

Heaton 来自: 澳大利亚

从来就没担心过的飘过
回复 · 2012-3-9 16:20:01
tnstns 来自: 澳大利亚

wow 原来是这样处理的,放心多了~~
回复 · 2012-3-9 17:38:40
abaobaomama 来自: 澳大利亚

谢谢LZ扫盲啊,我一直以为天上的云里有人的小便呢。
回复 · 2012-3-9 19:00:59
augment_h 来自: 澳大利亚

额~~长见识了!  谢谢LZ啦~
回复 · 2012-3-9 20:33:06
Mao 来自: 澳大利亚

哈哈 谢谢扫盲哈
回复 · 2012-3-10 08:39:31
许灵 来自: 澳大利亚

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
回复 · 2013-3-3 20:47:22