快捷登录

上了个雅思语法班的感受,塔大学生

ec66 2012-3-31 20:43:08 阅读 10707 来自: 澳大利亚
我今年年底就要从塔大毕业了,身边很多同学都在准备着雅思,我也不例外,也加入了雅思备考大军。我的语法不好,当做阅读的时候看到长难句心里总是害怕,再加上雅思词汇有些是比较难的。写作和口语也是因为语法弱,所以分数两次都保持6分,很难突破。我自己有相关的语法书但是条条框框的语法书比较枯燥,效果觉得一般。所以我这周开始上了塔洲雅思的雅思语法班。下面是我的真实感受。

1.        这是一个20小时的雅思语法课程,目前上了7.5小时的课(3次),由原新东方的陆文波老师教学。
2.        到目前为止分析了十几种时态的用法和虚拟语气,被动语态等,并结合真实的例子做分析,第4次课开始重要分析长难句。以及雅思口语写作中的语法灵活运用。我自己对常用的时态是比较熟悉,但是对于将来完成,将来完成进行,虚拟语气等很迷惑。但是经过陆老师的引导我现在对这些时态可以很明白。
3.        举个例子吧,被动语态大家都知道怎么用,我能用一些简单的被动语态。以下陆老师上课时分享的变化了动词时态和加了情态动词或者副词以后的被动语态。这些如果用在雅思写作或者口语应该是亮点,加分点。
It can be safely said that… 可以有把握地说……
It may be argued that…人们或许会说…
It must first be known/understood that… 我们必须首先知道/了解
It is strongly recommended that…有人强烈建议……
It is still to be hoped that… (我们)仍希望……
It is universally acknowledged that… 人们普遍认为……

4.        上课过程中有雅思长难句的分析,这样的话先学先用,可以把更好的巩固语法知识。

这是上了3次课的分享。希望同学们可以考到满意的成绩!
(1)
ec66
A.L. + 6

查看全部评分总评分 : 塔币 +6

发表回复

评论列表(4条)

塔州雅思 来自: 澳大利亚

谢谢支持,希望更多同学受益
回复 · 2012-4-2 23:12:34
luwenbovip 来自: 澳大利亚

基础较差,雅思写作6分以下的同学比较合适
回复 · 2012-5-4 22:15:32

本周五新开一个雅思语法班,有兴趣的同学和我联系:0410-458812
回复 · 2012-5-9 00:48:10

塔州雅思下周一(7月2日)开始长难句阅读与写作班。寒假时间短暂,希望大家不要错过。咨询热线:0410-458812
回复 · 2012-6-28 20:20:52