快捷登录

签证 请问工资税能补交吗? 火烧眉毛了!!!

lilyye 2012-6-20 21:58:53 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
是这样的, 工作到现在,刚刚得知今年6月才帮我交上一季度的工资税,可是我去年12月就工作了...有没有任何方法可以补交从去年12月到今天3月的工资税啊??!!!火烧眉毛啊!!! 求求各位大虾,懂会计或懂澳洲税法的人儿出谋划策啊~~~~{:soso_e105:}

大神点评(17)

fqyyy 2012-6-20 22:48:38 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
雇主把PAYG扣了,你怕啥。。。保留好工资单,到时候直接去举报
再说。。。PAYG也不是你税后工资再去补缴的

vickyinsydney 2012-6-20 23:50:14 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
PAYG 不需要补缴。 那个只是预缴的所得税。算是多退少补的那种。
你到时候年底保税的时候,根据你最后的应纳税收入算出你需要缴税的金额。如果这个金额比你的PAYG 预缴所得税总数少,你还有得退。如果不足,到那个时候再补就好了。
不要着急。

dabing 2012-6-21 09:57:09 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
哥们是不是申请487啊

hobart0001 2012-6-21 10:09:02 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
不急的, PAYG是每个季度计算一次,然后1月到3月的那个季度一般是5月底才交, 4月到6月的是8月才交(如果有找tax agent的话)。 你老板才迟一点,只要有交就可以的。

lilyye 楼主 2012-6-21 21:39:14 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
fqyyy 发表于 2012-6-20 22:48
雇主把PAYG扣了,你怕啥。。。保留好工资单,到时候直接去举报
再说。。。PAYG也不是你税后工资再去补缴的 ...

哈哈,其实我刚踏入工作环境,也不知道什么PAYG, 查了后才知道是pay as you go withholding?? 我还是没搞懂啥意思,只知道工作了,有工资了,就要交税,所以要报税,然后才有退税~~~他也不是扣我,他就是没帮我报从去年12月到今年3月的. 然后嘛说这个月末就帮我去报,但是貌似报税是一个季度,一个季度报的,所以就只能帮我报今年3月到6月的了. 但是我以后嘛要证明一年工作经验的,我想既然事实是从去年12月开始工作的, 那就得帮我从那个时候起就报税啊.我是怕之后工作经验时间对不上. 会不会只算我从今天3月才开始工作,因为税是从今天3月报的.我是怕这个!!!  另外谢谢你哈~~

lilyye 楼主 2012-6-21 21:41:48 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
vickyinsydney 发表于 2012-6-20 23:50
PAYG 不需要补缴。 那个只是预缴的所得税。算是多退少补的那种。
你到时候年底保税的时候,根据你最后的应 ...

谢谢,理解是理解了. 不过难道现在都工作的人儿,大家口中的交税交税,是这个叫PAYG的东东吗?? 都是年底报税的嘛?? 因为我问了一个做会计的,他说员工工资税是一季度交一次饿....所以我比较凌乱~~~ 不过还是要谢谢你~~

lilyye 楼主 2012-6-21 21:45:06 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
dabing 发表于 2012-6-21 09:57
哥们是不是申请487啊

不是, 是485,正在苦逼地积极地争取一年工作经验... 看我发的帖子, 就是我怕没交税的那3个月,到时候评估机构不算我正式工作时间啊, 那我就真苦逼了... 我可拖不起3个月啊!!! 所以就想问问怎么才能解决这个问题......

lilyye 楼主 2012-6-21 21:46:07 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
lilyye 发表于 2012-6-21 21:45
不是, 是485,正在苦逼地积极地争取一年工作经验... 看我发的帖子, 就是我怕没交税的那3个月,到时候评估机 ...

话说仁兄知道申请边远地区的487 需要什么条件, 到时候要准备哪些材料吗? 谢~

lilyye 楼主 2012-6-21 22:04:49 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
话说我这样的需要交养老金吗?? 哈哈哈哈, 感觉自己问这个问题也蛮奇怪的...

说点什么