找回密码
 注册

官方:澳洲对华新一批签证下周一开抢! 最长可在澳停留三年!1500个名额,先到先得!

2019-02-16今日墨尔本


在浓浓的中国年氛围下迎来了新一轮打工度假签开放申请的好消息!

澳大利亚驻华使领馆微博刚刚发布:2018-19财年第三批打工度假签证名额将于2月18日上午9点开放(北京时间)!

也就是在下周一!



喜大普奔哇!

又有一批中国小伙伴可以来澳洲近距离感受当地文化啦。



比起出国留学,打工度假既可以帮你省掉昂贵的学费

还能像当地人一样,在澳洲合法地生活工作或是旅游学习。

跳伞、直升机、大堡礁潜水,探索从未踏过的土地。

想想就很美好呢。



无数的人都在等待这一时机,

而签证名额却有限。

每100名申请者里,能真正抢到的,可能只有屈指可数的几个幸运儿。

提醒大家,手快有手慢无!


 

先来给大家普及一下打工度假签证(WHV)的基本知识。




打工与度假签证(462类别)



从2015年9月开始,澳大利亚向中国开放打工度假签(Working and Holiday Visa,简称WHV),为中国公民提供一个一生只有一次的独特体验。



每年分批发放5000个名额。

如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。






持有打工度假签,你可以:

  • 在第一次入境后在澳洲停留12个月;

  • 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月;

  • 最长进行4个月的短期学习;

  • 在一年有效期内可多次往返中澳两国;

  • 可转为学生签证、工作签证等,前提是拿到学校offer或者找到专业相关工作(雇主愿意担保)。


01 申请条件

(图源:澳大利亚驻华大使馆)


02 材料清单


签证申请表格与申请费



个人材料



资金材料



学历材料

提供大学毕业证明或完成至少2年的大学课程证明。

申请人须提供:大学毕业公证书和大学成绩单公证书的中英文版本


英文证明

以下要求中,申请人满足一项即可。



健康要求

打工与度假签证申请人需要进行体检。



品格要求

申请人年满16周岁后,在过去的10年中,任何国家累计居住达到或者超过12个月,申请人或将被要求提供所有这些国家的无犯罪记录证明


03 申请流程

小编为大家整理了时间轴,建议大家提前做好万全的准备。

  1. 确认申请条件

请参照前面的申请条件,自行核实。

    b.准备所需材料

    c.网上预约递交

http://www.vfsglobal.cn/australia/china/schedule_an_appointment.html

填写护照号码等个人基础资料,选定递交材料地点与日期。

   d.预约成功

收到预约确认信。

   e.亲自前往签证中心递签

打印预约信及材料清单

带上所有材料和签证费前往签证中心递签。

     f.等待回复

收到体检邮件或补充材料通知

    g.进行体检

打印体检信—预约指定医院体检—医院提交体检结果

    h.等待回复

可能会被抽查要求提交无犯罪证明或其余补缴材料

    i.签证中心审核

审核通过 or 拒签 or持持不下签


总之希望申请的小伙伴都能顺利拿到签证。



申请难度加大



随着申请打工度假签的人数越来越多,申请的难度也变得越来越大。

每次预约,网站都会直接瘫痪。



过错这次就要等下一次,三次抢不到,一年的时间就这样过去了。


签证资料变得复杂

2017年开始,签证中心就开始了在签证材料上的“再三审理”。

一些递签了的朋友反映,

签证官认为“你的资金证明不具有能支持你在澳大利亚生活工作的说服力,请于一周内补交你的收入证明或银行流水。”

紧接着又开始了“你的银行流水收入来源不明,不足以证明你的收入能力。”

然后,被拒签!!! 



审理周期变长

2018年2月28日那批申请的澳洲打工度假签证,

有100多人的签证一直被搁置。

有些人足足等了6个多月,官方就是不下签。



这也意味着,拿到了递签资格并不代表进了保险箱。

移民局随便找个理由,说你的材料有问题,或是证明不充足,

就一个劲儿的拖着你。

反正申请的人那么多,他们也不差你这一个。 




签证最新改革



去年年末,澳洲打工度假签进行了大改革!让广大申请者乐开了花。


01 年龄限制放宽


目前,打工度假签的申请者年龄不能超过31岁,而新规定对于一些国家的申请人,年龄限制放宽到了35岁。



02 留澳时间延长


如果申请者第二年留澳时能在指定地区和行业从事6个月的工作,那么在澳洲的时间就可以延长至3年,比之前整整多了1年。



03 工作地区选择增多


目前,462打工度假签的持有者必须到澳洲北部地区的农业、旅游业或餐饮酒店行业从事88天的工作,才有资格申请第二年的打工度假签。



但在将来,他们可以选择在新州,昆州,维州,西澳等核心区域工作。



04 同一雇主工作时间延长

改革前持有打工度假签的人士为同一雇主工作时间不能超过六个月,

改革后时间延长至一年。



05 签证名额增加


澳洲每年将会为一些国家开放更多的462打工度假签证。



这些改革,表面上看似乎让462打工度假签的“性价比“大大提升,但是也值得深思。

就拿要到指定地区务农6个月才能获得3年签证来说,

小编觉得,这6个月的劳动不论是对打工者的身体还是心灵上,

都是一个不小的考验。


 

日复一日的重复劳作,信息闭塞的生活环境,都可能让打工者产生心态上的转变。

这些改革到底利大于弊还是相反,欢迎各位留言分享。



编辑:Lynci

来源:澳大利亚驻华大使馆等




轻松找工,安全看房,实时新闻

澳洲生活,尽在掌中

即刻扫码,立刻加入

71万人都在使用的









点击图片了解详情



说点什么

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册