请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷登录

银行 千万不要用Commonwealth Bank汇款回国!

laoshi 2009-10-31 12:05:10 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 澳大利亚
千万不要用Commonwealth Bank汇款回国!!从CBA汇出的澳元要经过两个中间银行才能到中国的账户,每个中间银行要收A$35!!如果一定要汇澳元回国(抵达中国时为澳元),可以考虑用Westpac. 我去年用过Westpac汇澳元到中国,没有中间银行收费。

汇款回国的最佳方式是经由专业的金融公司。西联(western union)的速度快但是手续费很高。其他好几家没有西联的速度快,但手续费低(通常不超过A$15), 而且他们的汇率要比所有银行的汇率要高。在Sydney和Melbourne的华人常用的金融公司如下:

http://www.kvbkunlun.com/cn/index.aspx

http://anying.net.au/cn/detailrates.aspx

http://www.supay.com/

他们会直接将澳元换成人民币,汇到你指定的国内银行帐号。

大神点评(24)

erica870330 2010-1-26 21:53:58 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 9# 问问题小号

用comm汇的话是先换成美金或者港币,3天到账,但是真的是扣蛮多钱的
回复 支持 1 反对 0

xiaom 2009-10-31 12:47:24 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆
没有35$那么离谱吧。
以前经常用commonwealth汇回国,中间经过1次英国的银行,最后多收了9$而已。。。

laoshi 楼主 2009-10-31 13:04:38 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
2# xiaom

CBA的政策可能有变。不管如何,汇款前要打电话问清楚从澳洲汇款到中国要经几个中间银行。

阿舞 2009-10-31 13:11:38 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
支持此贴,很实用

att522 2009-10-31 14:15:00 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
没有收那么多吧?我今年初汇回去的时候十万以下算一笔,收费$28。直接到国内中行的外汇帐户,没有任何其它费用或手续费。

totti 2009-10-31 14:51:54 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
超过10万也是28

问问题小号 2010-1-26 21:34:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
请问开个Westpac.要什么条件,还有就是如果以后只用它汇款回去,要不要收什么年费什么的。

erica870330 2010-1-26 21:44:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我记得我当初就是用comm汇的钱。。。

问问题小号 2010-1-26 21:50:52 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我记得我当初就是用comm汇的钱。。。
erica870330 发表于 2010-1-26 22:44

用commonwealth现在不能直接汇澳币了,而且很不核算的样子。不知道有没有人用其它银行汇钱回去。

说点什么