快捷登录

雅斯应考功略

abaobaomama 2009-4-27 16:37:15 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: LAN
迫于无奈本小姐下月又要再战雅斯。请各位畅所欲言,共同进步哦!

我只做剑桥系列,其余基本不看。

听力:特别害怕数字和地图题。觉得机经的作用有限,顶多只能帮助我适应一下题型。觉得可能把当中陌生的单词抄写下来就可以了。全神贯注考试的时候大概没有空去回忆机经吧。很佩服那些真正把机经背到血液里去的牛人!

阅读:学术类阅读比移民类更加讲究技巧。通过平时的磨练,现在时间完全控制在50分钟以内了,但是质量还有待提高。不得不承认,词汇量还是太小,有些东西不懂得同意词代换,所以吃亏不少。平时还是需要多多积累才行。

写作:小作文,请各路神仙保佑我别抽到流程图,否则真的很晕。倒是硬着头皮练过两篇,感觉不容易拿高分,毕竟句式变化不如线图和饼图多样,而且临场发挥时可能用不上自己非常熟悉的句型。大作文,样文我倒是看过不少,但是越看越confused。手头有本叫《8分万能作文》,里面的文章很出彩,但始终觉得条理不是那么清晰,和自己的写作思路完全不合拍。所以基本还是按照自己的想法来写,估计得不了高分。

口语:别人都建议我回国考,说这里的评分标准高一些。也不知道具体怎样,反正基本看了一看最近的题目,再结合自己的情况想一想。也就只能这样了,瞎猫碰到死耗子,希望问题不要稀奇古怪就好。

各位有谁在塔州考过雅斯的,请不吝赐教哦,多谢先!

大神点评(10)

ziliposy 2009-4-27 17:25:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
作文一定要中规中矩写 这就是我的经验

337433764 2009-4-27 17:54:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
别人都建议我回国考,说这里的评分标准高一些。

--------------------------------------------

说这些话的人是在这里考过的人吗?

国内我口语一次4.5,一次5,在这里拿5.5,而且是完全没准备任何话题的情况下,感觉说的挺糟糕

abaobaomama 楼主 2009-4-27 18:50:04 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 337433764 于 2009-4-27 17:54 发表
别人都建议我回国考,说这里的评分标准高一些。

--------------------------------------------

说这些话的人是在这里考过的人吗?

国内我口语一次4.5,一次5,在这里拿5.5,而且是完全没准备任何话题的情况 ...

谢谢!更加坚定了我的决心,不管在哪里,发挥的好就照样能得高分。

abaobaomama 楼主 2009-4-27 18:52:29 显示全部楼层 来自: LAN
原帖由 ziliposy 于 2009-4-27 17:25 发表
作文一定要中规中矩写 这就是我的经验

不好意思,你所指的中规中矩最高得了几分?我非常犹豫啊,因为我需要7分,太平常了行吗?

charlotte540 2009-4-27 18:54:09 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

浪沧孤客 2009-4-27 18:54:34 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
吃好喝好睡好玩好
心情舒畅精力充沛

茉儿 2009-5-11 05:16:01 显示全部楼层 来自: LAN
中规中矩的写……

bulekuler 2009-5-11 08:15:12 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
有时候你越觉得考得好越不会高分

susu_floating 2009-5-14 00:29:14 显示全部楼层 来自: 中国上海
楼主也要写作7分啊?你是什么专业的呢?
我错过了语言学校的开学,由于签证的原因。

现在中介让我在国内考了写作7再过去直接读DEGREE。

如果考不了。。。又要再拖半年读DEAP。

楼主,你已经读了DEAP了吗? 为什么需要写作拿7?

说点什么