快捷登录

IT同学注意

小尤里 楼主 2010-5-17 14:42:33 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
大家快转专业去算假账吧
浪沧孤客 发表于 2010-5-17 14:39

你本科是通信的吧 可以去EA做工程师评估 他不管master还是PHD的 只看bachelor 就是写材料烦一点

tas_kac 2010-5-17 14:49:47 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
读会计的同学估计不太了解IT 你们只看到表面!

在澳大利亚找工作对中国学生来说,分为3种。

第1,餐馆工(中国学生一般是兼职为主)
第2,轻松简单无挑战的full time工作,这种工作永远要求PR,永远是留给当地人的.(中国学生机会非常小,除非招人公司是你亲戚开的,或者你非常优秀,还是极品美女)
第3,这个是我重点讲的,叫做challenge的工作。这种工作一般是contract的形式(当然第2种工作也可能是contract的形式),第3种工作一般是以经济因素为向导的,就是说!一个公司接到项目,需要有经验的程序员来做,这时候完全就靠个人能力来竞争了!你便宜并且有能力,为什么不选你呢!作为中国学生,公司一般会把给你的工资扣一部分作为担保费用,帮你申请PR的!

对用功读书学真技术的学生你有福了,到时候你会很抢手!  
雅思4个7对IT学生不是关键!!好好读书学真本领才是重点!

例外我关注到这次表上有 data analyze programmer, develper programmer and sofeware engineer

我之前担心的事情是,表上只有sofeware engineer可以申请! 如果是这样的话,对IT学生来说增加了难度,例外sofeware engineer 一般用
的是C++ and .net 这个工种工资高,算是最难编程的一种了,但是如果只剩这一种,就不得不靠java走这条路。因为java简单

但是情况看起来比预期要好!

data analyze programmer ,我觉得是强调 数据库编程 ,data mining 和 算法师 等
develper programmer,就很广了,分为前端frontend engineer和后端backend engineer,主要包括PHP,java等编程员。另外工种趋向web programming ( 3种里面总简单的)

sofeware engineer 就不说了,哪里都需要你。你是高手中的高手!

无疑,读IT的同学选择机会更多,不管你那方面强都能找到工作,也就可以移民了!

不过,有比会计杯具的,就是读IS的,另外还有混的朋友

SimonZhang 2010-5-17 15:22:33 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
再等等ACS后面的后续吧,难不成那帮畜生能把IT直接秒杀了?那就真的挨踢了

不过貌似读IT的阿三比中国人要多。。。

Douglas 2010-5-17 15:24:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

12楼的
很厉害
很精辟

不过肯定不是从事IT或者IT毕业的吧

那2个专业的评估申请好象不是UTAS 的计算机可以地吧.UTAS的计算机专业很GENERAL的.不象 在本岛很多好的大学单单计算机系就分了很多专业,从软件工程,硬件工程,细到人工智能.
我觉的UTAS计算机专业的申请那2个评估蛮难的

灰原 2010-5-17 15:29:24 显示全部楼层 来自: LAN

第1,餐 ...
tas_kac 发表于 2010-5-17 14:49

我能不能理解LS的话是说,只要有真材实学,即使一时不能PR,也能很快找到工作,从而来移民?

我是觉得,这样的话不仅仅是IT了,会计或者别的任何专业的应该都有这样的人的。其实,来读ACCOUNTING的也有已经有FULL MEMBERSHIP QUALIFICATION和很有含金量的工作经验 (比如已经做了4-5年PUBLIC ACCOUNTANT,都快升审计经理了)

但是,LZ开这个帖子应该是针对其余大多数人吧。 当然,话说回来,确实不是很了解IT的专业,如果像LS说的,毕业没有PR也能很快找到专业工作,那当然非常好啊,就根本不用关心SOL的变动了。

浪沧孤客 2010-5-17 15:42:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
你本科是通信的吧 可以去EA做工程师评估 他不管master还是PHD的 只看bachelor 就是写材料烦一点
小尤里 发表于 2010-5-17 14:42

EA是什么玩意儿?
放寒假了研究一下玩玩
PS:EA sports?

tas_kac 2010-5-17 16:59:36 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我不说了,免得你们都来IT 呵呵

b04062017 2010-5-17 17:12:55 显示全部楼层 来自: 澳大利亚

第1,餐 ...
tas_kac 发表于 2010-5-17 14:49

说的好像你很了解accounting的一样。。。。accounting如果学的好的一样工作不愁啊。。。

铁竹 2010-5-17 20:40:21 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回复 18# b04062017

是的,应届生上有个MQ的bachelor of commerce - acconting学生,开贴在纠结澳洲B4挑哪个好。。。不是PR。。。

wance605 2010-5-18 20:34:08 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
汗 不会吧 8月份 过去IT

说点什么