快捷登录

穷游学,怎么奋斗才好?---少年愁白了头

WJIE 2014-6-16 16:21:19 留学 阅读 13018 来自: 中国上海
准备好了七月去塔大,把学费交掉后,发现家里的条件真的很差,学费都七凑八凑的,我还选了专业会计这个两年的专业,之前出国的热情全没了,我为什么要选择这条路,出了国真的好吗?真的能找到好工作吗? 到那边每天天的打工能赚到学费吗?这样辛苦真的值得吗? 把家里逼到这种程度真的好吗? 现在退出好多钱的打水漂了,我只能往前,但不知道前面有什么。。

有没有有经验的师哥师姐,可以稍微指点我一下~
第一个,打工。我打算过去安顿好就先找个兼职,至少每天有些进账,但不知道哪些工比较赚钱,我真的不怕吃苦,只要能为家里分担更多的,什么都可以做的!作为一个女生,我不知道一个星期打几份工才能赚回生活费和下学期的学费。
当然我不会荒废学习,拿到奖学金便可以减轻一部分学费。

第二个,生活。目前准备跟朋友住house,我想知道除了房租和饭费,还有哪些方面是必要的花费? 当然化妆品之类的如果实在是贵我也只能不买,不知道在塔州,女生外出都化妆吗? 会不会打工的时候不化妆,人家会觉得不礼貌?

谢谢浏览,有好的意见希望能提出来,真心感激~~~

(0)
WJIE

相关推荐

发表回复

评论列表(12条)

aip_tasmania 来自: 澳大利亚

打工赚回来生活费和住宿费是件很容易的事情,只要你不怕吃苦。但是想赚回来学费,确实有点困难。

其实澳洲人很随意的,出门化不化妆全凭个人爱好,不过一般大型聚会场所,化妆可能是对别人的一种尊重。

打工的地方,一般都没有要求,你想化妆就化,不想就算。

化妆品不是名牌的话不贵,但是所谓的不贵是指你不能乘以汇率6以后来算。

希望上面的信息能帮助到你
回复 · 2014-6-16 16:58:17
嗯嗯 真心谢谢你,化妆品我就可以稍微备一点,平时就不用了。  详情 回复
Indown 来自: 澳大利亚

如果可以打工赚钱,你就会觉得这边的物价一点也不贵。但是在此之前,初来乍到都会习惯性乘以6。
学生打工,差一点的亚洲餐馆,好一点的麦当劳,暑假打打农场。因为真的可以很好福利的公司一般不收学生,毕竟谁愿意花心思去栽培一个一周只能工作20小时,学期末还要请假考试,寒暑假还要回国,2年之后不知道你继续干不干。所以靠打工赚学费很难,赚生活费很轻松。
必要开销就是房租水电网电话费车费食材费,这些最省最省,一周也要100+,如果打餐馆工,一般1~2个晚上就够了。暑假农场工可以赚不少,不过也要看运气。
化妆这种事,没日本韩国那么上纲上线,全凭你心情。如果你在后厨房工作还化个大浓妆,那是深井冰。

在国内的时候把头发弄好,做长期不剪的打算。把牙看好,做长期不坏的准备。好衣服烂衣服都带上,指不定你工作生活中需要,尤其是工作装,这边很贵。能在国内买的就在国内买,虽然大家都说有钱什么都买得到,而且也不贵,但是怎么算也还是国内便宜。小的轻的东西能多带就多带点,大件如被子枕头之类就免了,刚出国那会,家里基本都掏空了,能省就省点。
回复 · 2014-6-16 18:53:33
嗯嗯 先谢谢你耐心的帮我答疑~ 我想问下,我报的是移民加分的专业,怎么才能找到那种比较公司里面实习那种的?寒暑假也可以不回来。就是每周只能做二十个小时是个问题。 还有一个是工作装说的是哪种?那边打工穿自己  详情 回复
Thomas 来自: 澳大利亚

一般来说赚个人的生活费还是可以达到,一般刚来都在餐馆干的比较多,女生可以当waitress还可以晚上带饭回家,一周工作2-3次就可以保你基本生活费了。至于学费,你只有不挂科我觉得就是替家里省钱了。可以放暑假的时候去打农场工,那个工资还蛮高的一般在20左右,不过得看有没有机会。而且这边超市晚上一般会有打折的东西,你也可以那个时间段去买,建议刚来住UNI附近,这样比较方便去学校或者超市。
回复 · 2014-6-16 20:39:00
好的 谢谢谢谢 O(∩_∩)O  详情 回复
wo946946wo 来自: 澳大利亚

完全不必这么担心啦,我们很多人家里没什么条件赚学费不是没人做到,餐馆我一周上5天一样的事没什么吃苦不吃苦干习惯了什么都称习惯了
回复 · 2014-6-16 21:40:15
嗯嗯 我也相信只要找准方向 努力肯干一定能赚回来!谢谢你的鼓励~  详情 回复
adtf_liu 来自: 澳大利亚

提供一个大概的参考,
支出:
生活费: $40 - 50/周   
房费:$80-100/周 (小间) (合人合租一间,就除 2)
水,电,网:50-80/月 (看几个人住了) (同屋有人爱用heater 的话,可就另说了)
个人兴趣爱好或社交活动: $10/周  女生要是爱买个化妆品之周,就澳州本地的东西 一周也就不了几刀

收入:
平均工资: $12  刚才,运气不好,或语言不好,$8 很也可能!!!
工作时间:20-25小时/周 , 长了,不太可能不影响学业, 记入,既然出来了,学习第一
一学期: 16周( 学习:13周  考试:2周:复习 1 周)

你自己可以大概算一下了,我记了我这小一年的支出, 不算学费,一月也小一千,这还真不是生活奢侈的情况下!
前期刚到,花销很大,第一月小2000就没了。最后就一月6、700了,

建议:1. 别挂科,挂一课,2000刀可就没了!
          2. 想挣出学费的话,尽量不要回国了,来回机票就High了,
          3. 多交朋友,找机会假期做农场
          4. 尽量提高英语,找一些local的职位,我原来认识一个朋友,英语好,在工作做计件员,收入就不错.
回复 · 2014-6-16 23:41:33
嗯嗯~ 你的建议很有用~ 我会在保证学习的情况下打工,英语也练练好,找些local的职位做~ 谢谢O(∩_∩)O  详情 回复
WJIE 楼主 来自: 中国上海

aip_tasmania 发表于 2014-6-16 16:58
打工赚回来生活费和住宿费是件很容易的事情,只要你不怕吃苦。但是想赚回来学费,确实有点困难。

其实澳洲 ...

嗯嗯 真心谢谢你,化妆品我就可以稍微备一点,平时就不用了。
回复 · 2014-6-17 02:02:44

Indown 发表于 2014-6-16 18:53
如果可以打工赚钱,你就会觉得这边的物价一点也不贵。但是在此之前,初来乍到都会习惯性乘以6。
学生打工, ...

嗯嗯 先谢谢你耐心的帮我答疑~
我想问下,我报的是移民加分的专业,怎么才能找到那种比较公司里面实习那种的?寒暑假也可以不回来。就是每周只能做二十个小时是个问题。
还有一个是工作装说的是哪种?那边打工穿自己带的工作装就可以?如果到麦当劳是不是有固定的工作装?
回复 · 2014-6-17 02:09:45

Thomas 发表于 2014-6-16 20:39
一般来说赚个人的生活费还是可以达到,一般刚来都在餐馆干的比较多,女生可以当waitress还可以晚上带饭回家 ...

好的 谢谢谢谢  O(∩_∩)O
回复 · 2014-6-17 02:12:35

wo946946wo 发表于 2014-6-16 21:40
完全不必这么担心啦,我们很多人家里没什么条件赚学费不是没人做到,餐馆我一周上5天一样的事没什么吃苦不 ...

嗯嗯  我也相信只要找准方向 努力肯干一定能赚回来!谢谢你的鼓励~
回复 · 2014-6-17 02:15:12
12下一页